Serah Terima Jabatan Badan Audit HKBP

MEDAN, hkbp.or.id. Kamis, 30 Mei 2013 bertempat di Ruang Rapat HKBP Sudirman Sekretaris Jenderal HKBP Pdt. Mori Sihombing, MTh memimpin acara serah terima jabatan pengurus Badan Audit HKBP periode 2008-2012 kepada pengurus periode 2012-2016.

Acara serah terima didahului dengan kebaktian dengan pembawa renungan Pdt. Donal Sianturi. M.Div Pdt. Ressort HKBP Sudirman. Selanjutnya acara dipandung Bendahara Umum HKBP Pdt. Bistok Siagian, STh.

Pdt. Mori mengucapkan terima kasih kepada Badan Audit lama yang telah bekerja keras membuat sistem akutansi HKBPdan unit unit pelayanan HKBP. Sejumlah SOP telah dibuatkan sehingga pelayanan bidang keuangan HKBP semakin rapi dan dapat dipertanggungjawabkan. Pdt. Mori juga menghimbau pengurus baru untuk melanjutkan apa yang telah dilakukan pengurus lama dan semakin bekerja keras agar keuangan HKBP semakin transparan. Karena keuangan ini adalah adalah salah satu nadi urat nadi penting untuk mendukung pelayanan HKBP.

St. Drs. J. Sihotang Ketua Badan Audit lama menyampaikan terima kasih kepada Pimpinan HKBP dan Bendahara Umum yang telah membantu dan mendukung dalam segala hal sehingga pekerjaan Badan Audit selama ini berjalan dengan baik.
Menurut Bapak Viktor, selama periode mereka, telah dilakukan Audit dan telah membuat SOP kerja di Kantor Pusat, lembaga dan yayasan HKBP serta unit pelayanan HKBP untuk menunjang pelayanan HKBP.

Ketua Badan Audit baru St. Drs. Viktor Pangaribuan, AK dalam sambutannya berupaya untuk membuat sistem akutansi yang lebih transparan, akuntable dan dapat dipertanggungjawabkan. Pengurus baru juga telah membuat program kerja Badan Audit. Turut hadir anggota Badan Audit baru, St, Drs. Manungkar Nababan, St. Drs. Godfried Lubis, Ak dan Drs.Tahi Oloan Purba.

Setelah serah terima, mewakili Ephorus HKBP, Pdt. Mori memberikan cinderama dan tanda terima kasih atas pelayanan Badan Audit yang lama. esa