SEKOLAH TINGGI GURU HURIA HKBP (STGH-HKBP) ADAKAN UJIAN AKHIR (MEJA HIJAU)

Sebanyak 33 dari 37 orang mahasiswa STGH mengikuti ujian akhir (meja hijau) di Kampus Seminarium Sipoholon, Selasa (11/6). Ujian ini dimulai pukul 10.00 wib dengan materi ujian: Biblika, Sistematika, Historika, Praktika, Organ dan System Pelayanan di lima ruangan ujian. Sementara 4 orang lagi tidak dapat mengikuti ujian akhir dikarenakan belum menyelesaikan Skripsinya sesuai dengan Surat Keterangan Dosen Pembimbingnya.

Ompui Ephorus tengah menguji salah seorang Mhs STGH, Benny Hutahaean

 

Tampak ketegangan di wajah para mahasiswa disaat menunggu gilirannya dipanggil untuk diuji. Walau nampak tegang, namun ujian akhir ini berjalan dengan tenang, aman dan lancar. Ketika ditanyakan kepada beberapa mahasiswa kenapa tegang, mereka spontan mengatakan: “karena Ompui Ephorus ikut menguji”. Selain daripada dosen STGH, turut juga menguji Ompui Ephorus dan Dewan Korator Praeses HKBP Distrik IX Sibolga-TAPTENG-Nias Pdt. Martunas Manullang, MTh.

Ompui Ephorus, Dewan Kurator, Praeses dan para Dosen berfoto bersama dengan Mahasiswa STGH yang mengikuti Ujian Meja Hijau

 

Pada pukul 13.00 wib, ujian dihentikan untuk makan siang dan istirahat. Ujian dimulai kembali pukul 14.00 wib sampai dengan selesai. Berdasarkan hasil Rapat Judisium yang berakhir pukul 23.00 wib, ditetapkan bahwa seluruh peserta ujian dinyatakan lulus dan pengumumannya akan diumumkan keesokan harinya. Selamat bagi peserta ujian. (Arth/jona/bin2).

Sumber : http://hkbp.or.id/sekolah-tinggi-guru-huria-hkbp-stgh-hkbp-adakan-ujian-akhir-meja-hijau/